Заказать звонок
×
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Модульные здания: история появления

«Максимум» предлагает модульные конструкции, предназначенные для использования в различных целях. А с чего же всё начиналось?

Первая составная часть модульного здания, контейнер, была изобретена не в Китае, как гласят некоторые источники. Судоходный контейнер был изобретён и запатентован в 1956 году американцем Малькольмом Маклином, который и считается праотцом модульных зданий. В середине 20 века он был владельцем пятой крупнейшей автотранспортной компании во всех Соединённых Штатах Америки. Прежде он был простым дальнобойщиком и на накопленные деньги в 1934 году купил свой первый автомобиль.



Если сегодня габариты модульного здания стандартизованы, то в те годы для перевозки грузов применялись деревянные ящики с огромным количеством габаритных размеров. После двух десятилетий наблюдения за этим медленным и неэффективным способом перевозки к Малькольму пришла идея разработать такие стандарты габаритов грузов, какие имеются сейчас у модульных зданий. Это должно было облегчить погрузку и разгрузку тяжестей для их дальнейшего, более удобного, перемещения и складирования. Малькольм приобрёл судоходный танкер, образовал новую компанию и назвал её Sea Land. С этого момента он начал экспериментировать с перемещением грузов с корабля на грузовики и обратно, с целью найти приемлемый вариант (по типу нынешнего модульного здания). 



После многих экспериментов составная часть модульного здания приняла окончательный вариант, и теперь перевозка такого здания позволяет сократить время и деньги. Благодаря изобретению и стандартизации контейнеров, модульные здания можно быстро и организованно доставить на объект, а это минимизирует затраты заказчика. Малькольм и предположить не мог, что контейнер – будущее модульного здания – так сильно изменит жизнь всех последующих поколений.

Позже военные ВМС Америки стандартизировали эту концепцию перевозок для своих нужд, и вначале 70-х они стали общепринятыми во всём мире. Военные стали первыми, кто начал использовать модульные здания в качестве зданий для казарм, штабов, медицинских учреждений и других передвижных пунктов.
модульные здания , контейнер , модульные конструкции
Комментарии к новости

Другие новости

Сухие трансформаторы в Новокузнецке
Сухие трансформаторы в Новокузнецке
Сухие трансформаторы в Новокузнецке
ТПК Максимум стала официальным дилером в СФО завода Проектэлектротехника - Российского производителя трансформаторов с литой изоляцией серии ТЛС (ТЛСЗ).
На заводе Проектэлектротехника производятся сухие трансформаторы с литой изоляцией серии ТЛС номинальной мощностью от 10 кВА до 12 500 кВА классов напряжения до 35 кВ. Вся продукция проходит приемо-сдаточные и типовые испытания в заводской испытательной лаборатории.
Модульные здания различного назначения: продажа и аренда! Выгодные цены от компании «Максимум»!
Модульные здания различного назначения: продажа и аренда! Выгодные цены от компании «Максимум»!
Модульные здания различного назначения: продажа и аренда! Выгодные цены от компании «Максимум»!
Торгово-производственная компания «Максимум» предлагает изготовление модульных зданий и услуги аренды

Быстровозводимые модульные здания активно используются в самых разных областях строительства и торговли за счет своей простоты возведения, мобильности и невысокой стоимости. Торгово-производственная компания «Максимум» предлагает свои услуги по изготовлению и монтажу модульных зданий стандартных конструкций и по индивидуальным проектам.

Также в нашей компании вы можете арендовать модульные здания по выгодным ценам!

Почему это выгодно?

Сокращение расходов. Вы сэкономите свои деньги на возведении новых помещений на временном объекте, что позволит вам увеличить инвестиции в действительно важные сферы развития бизнеса.
Повышение комфорта. Производительность работы зачастую зависит от комфортности условий пребывания рабочих. Использование безопасных и уютных модульных зданий позволяет значительно снизить даже риск профзаболеваний, особенно в осенне-зи...
Мобильные здания от компании ТПК "Максимум"
Мобильные здания от компании ТПК "Максимум"
Мобильные здания от компании ТПК "Максимум"
Мобильные вагон-дома от ТПК "Максимум" производятся в полной заводской готовности. Основные принципы конструкции мобильного здания - надежность и выносливость, при высоких экслуатационных характеристиках.
По требованию Заказчика проводится подключение систем для автономного существования вагон-дома (электроснабжение, водо- и теплоснабжение) и комплектация оборудованием, мебелью для комфортного пребывания персонала.
Согласие на обработку персональных данных