Заказать звонок
×
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Модульные здания: история появления

«Максимум» предлагает модульные конструкции, предназначенные для использования в различных целях. А с чего же всё начиналось?

Первая составная часть модульного здания, контейнер, была изобретена не в Китае, как гласят некоторые источники. Судоходный контейнер был изобретён и запатентован в 1956 году американцем Малькольмом Маклином, который и считается праотцом модульных зданий. В середине 20 века он был владельцем пятой крупнейшей автотранспортной компании во всех Соединённых Штатах Америки. Прежде он был простым дальнобойщиком и на накопленные деньги в 1934 году купил свой первый автомобиль.



Если сегодня габариты модульного здания стандартизованы, то в те годы для перевозки грузов применялись деревянные ящики с огромным количеством габаритных размеров. После двух десятилетий наблюдения за этим медленным и неэффективным способом перевозки к Малькольму пришла идея разработать такие стандарты габаритов грузов, какие имеются сейчас у модульных зданий. Это должно было облегчить погрузку и разгрузку тяжестей для их дальнейшего, более удобного, перемещения и складирования. Малькольм приобрёл судоходный танкер, образовал новую компанию и назвал её Sea Land. С этого момента он начал экспериментировать с перемещением грузов с корабля на грузовики и обратно, с целью найти приемлемый вариант (по типу нынешнего модульного здания). 



После многих экспериментов составная часть модульного здания приняла окончательный вариант, и теперь перевозка такого здания позволяет сократить время и деньги. Благодаря изобретению и стандартизации контейнеров, модульные здания можно быстро и организованно доставить на объект, а это минимизирует затраты заказчика. Малькольм и предположить не мог, что контейнер – будущее модульного здания – так сильно изменит жизнь всех последующих поколений.

Позже военные ВМС Америки стандартизировали эту концепцию перевозок для своих нужд, и вначале 70-х они стали общепринятыми во всём мире. Военные стали первыми, кто начал использовать модульные здания в качестве зданий для казарм, штабов, медицинских учреждений и других передвижных пунктов.
модульные здания , контейнер , модульные конструкции
Комментарии к новости

Другие новости

Модульная автомойка от ТПК "Максимум"
Модульная автомойка от ТПК "Максимум"
Модульная автомойка от ТПК "Максимум"
Модульные автомойки – конструкции сборно-разборного типа, используемые для мытья легкового и грузового автотранспорта.
ТПК "Максимум" изготовит и смонтирует помещение для мойки. Предусмотрит предварительную очистку сточных вод от твердых частиц, сток в накопительную емкость.
Аренда модульных зданий/бытовок.
Аренда модульных зданий/бытовок.
Аренда модульных зданий/бытовок.
Компания ТПК Максимум предоставляет услуги по аренде модульных зданий/бытовок.

Возможна доп. комплектация:

- офисная мебель
- металлическая мебель
- стеллажи
- генераторы бензин/дизель.
- резервные емкости вода/топливо.
- кондиционирование.
- санитарно-техническим оборудование.
- кровати одноярусные/двухъярусные/складные.
- кухонное оборудование.

Так же любое другое доп.оборудование по требованию.
Готовые проекты: Модульный Гараж Готовые проекты: Модульный Гараж
В большинстве случаев, современные гаражи выполняют сразу несколько функций.
Гаражное помещение используется не только для хранения автомобиля, используется и как мастерская для проведения технического обслуживания и ремонта автомобиля.
Также гаражное помещение используют в качестве складских помещений.

Учитывая функциональность помещения, современные гаражи должны иметь прочную конструкцию, которая будет не только долговечной, но и должна иметь хорошие показатели теплоизоляции.

Для обеспечения всесезонных комфортных условий эксплуатации идеальным решением будет быстровозводимый гараж, модульные конструкции которых позволяют построить помещение в максимально короткие сроки.
Согласие на обработку персональных данных